+7(343)226-48-69
Пн-Пт с 09:00 до 19:00 (UTC+05:00)
Мин. сумма счёта под заказ - 500 Р.
0 Избранное
0 Корзина
Каталог товаров

Каталог

Страхование груза при отправке ТК

Зачем страховать посылку?

Если опираться на официальные документы, можно обозначить, что главной целью оформления дополнительных услуг «Страхования» и «Объявленная стоимость» является защита интересов клиентов и предоставление гарантированной компенсации в случае повреждения или утери в размере объявленной стоимости в накладной. Иными словами, иногда посылка может потеряться или повредиться, и в таком случае дополнительная услуга «Страхование» здорово выручит. Такие ситуации бывают редко, но могут произойти по разным обстоятельствам.

Почему посылка может потеряться?

Это возможно в связи с человеческим фактором, например, ошибкой маркировки отправления. Такая ошибка может произойти в момент пиковой нагрузки, в разгар сезона или распродаж, например, перед Новым годом. Не исключены форс-мажоры: например, курьер может оказаться ограбленным. Порой непредвиденные ситуации случаются с машинами, которые перевозят груз, и тут особенно высоки риски на дальних магистралях. К сожалению, иногда может случиться пожар или авария. Всего предусмотреть невозможно.

 
Что может случиться с вашей посылкой и почему ее важно страховать
 

Что может случиться в пути?

  • Повреждение груза третьими лицами (например, авария (ДТП)).
  • Противоправные действия третьих лиц (например, разбойное нападение (кража) или хищение груза путем обмана (мошенничество, подделка документов для получения грузов).
  • Пропажа вместе с транспортным средством.
  • Пожар.

Наверняка вам хотелось бы избежать последствий таких ситуаций, не так ли?

Решение — оформить дополнительную услугу «Страхование» при передаче вашего груза.

Чем может помочь дополнительная услуга «Страхование»?

За относительно небольшой дополнительный сбор за объявленную стоимость вы получаете финансовую защиту от негативных обстоятельств, которые могут произойти в пути.

Приведем наглядный пример:

— Вы отправляете дорогой груз и не объявили его стоимость, в пути машина попала в ДТП и ваш груз оказался поврежденным. В такой ситуации ответственность по Регламенту возмездного оказания курьерских услуг составит 3000 рублей.

— Аналогичная ситуация, в которой стоимость уже была объявлена. В этом случае ответственность будет соответствовать размеру объявленной стоимости — таким образом вы получаете финансовую защиту от потенциальных убытков. Да, этой ситуации может и не произойти, но стоит ли рисковать?

Сколько будет стоить страхование отправления?

В разных ТК разный тариф на страхование. В среднем это от 0.5 до 1% от объявленной стоимости.
Например, у нас со СДЭК договор как интернет-магазин. Страхование отправлений составляет 0,75% от суммы объявленной стоимости.

Комментарий от Салона печати "Спринтер". 

По умолчанию мы не страхуем груз, так как за 8 лет работы не сталкивались со случаем утери или порчи грузов и считаем, что мы не должны Вам навязывать дополнительные услуги. Мы оставляем право выбора страховать или не страховать груз за Вами. Если доставку будут оформлять наши специалисты, то вы можете сообщить о своем желании оформить страхование груза, а они Вам сообщат точную сумму страховки. 
Мы предлагаем 3 варианта как застраховать груз: 
1. Не страховать. (1руб)
2. На 50% стоимости.
3. На 100% стоимости. 

10.01.2022
К другим статьям